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Sihyun Ham

La nomination

  • Boursière
  • Architecture moléculaire de la vie

Institution

  • Université féminine de Sookmyung
Département de chimie

Pays

  • Corée du Sud

Éducation

Ph.D. (chimie), Université Texas Tech
B.Sc. (chimie organique), Université féminine de Sookmyung

À propos

En ayant recours à des méthodes théoriques et computationnelles, Sihyun Ham, chimiste, vise à comprendre pourquoi et comment une cellule normale devient malade au niveau moléculaire.

Son projet de recherche principal est la mise au point et l’application de méthodes computationnelles novatrices pour élucider les mécanismes et les moteurs des interactions biomoléculaires associés à la maladie humaine et aux fonctions cellulaires. Ces outils et ces nouveaux paradigmes offrent une vision unifiée du mécanisme de fonctionnement des biomolécules et sont utilisés pour concevoir une nouvelle fonction d’intérêt spécifique dans les réseaux cellulaires.

Prix

Membre de la Royal Society of Chemistry, 2016

Prix du scientifique du mois du gouvernement de la Corée, 2016

Prix des femmes scientifiques de l’année du gouvernement de la Corée, 2014

Prix du conférencier distingué de la Société de chimie du Japon, 2009

Prix d’excellence en recherche de l’Université féminine de Sookmyung, 2009-2017

Publications Pertinentes

Chong, S-H., P. Chatterjee et S. Ham. « Computer Simulations of Intrinsically Disordered Proteins. » Annu. Rev. Phys. Chem. 68 (2017): 117–34.

Fujiwara, D. et coll. « A Cyclized Helix-Loop-Helix Peptide as a Molecular Scaffold for the Design of Inhibitors of Intracellular Protein–Protein Interactions by Epitope and Arginine Grafting. » Angew. Chem.-Int. Edit. 55, no 36 (2016): 10612–10615.

Teoh, C.L. et coll. « Chemical Fluorescent Probe for Detection of Aβ Oligomers. » J. Am. Chem. Soc. 137, no 42 (2015): 13503–13509.

Chong, S-H. et S. Ham. « Distinct Role of Hydration Water in Protein Misfolding and Aggregation Revealed by Fluctuating Thermodynamics Analysis. » Accounts Chem. Res. 48, no 4 (2015): 956–65.

Chong, S-H. et S. Ham. « Interaction with the Surrounding Water Plays a Key Role in Determining the Aggregation Propensity of Proteins. » Angew. Chem.-Int. Edit. 53, no 15 (2014): 3961–3964.

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